Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog cuisine de Caryne
Le blog cuisine de Caryne
Publicité
Le blog cuisine de Caryne
20 septembre 2006

Moelleux au Chocolat

Véritable Moelleux au Chocolat...

Quand j'ai vu le titre de cette recette ça m'a donné envie, en plus il est super bien noté sur Marmiton ( )

Voilà mon résultat... Un gâteau super moelleux au coeur et légérement croustillant à l'extérieur nirvana

ga_tau_008

La recette

- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure



Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

ga_tau_010

Publicité
Publicité
Commentaires
S
moi j'en veux bien une part s'il te plais!!!!
Publicité