20 septembre 2006

Moelleux au Chocolat

Véritable Moelleux au Chocolat...

Quand j'ai vu le titre de cette recette ça m'a donné envie, en plus il est super bien noté sur Marmiton ( )

Voilà mon résultat... Un gâteau super moelleux au coeur et légérement croustillant à l'extérieur nirvana

ga_tau_008

La recette

- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 tablette de chocolat (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure



Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.

Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.

Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.

Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.

On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.

ga_tau_010

Posté par Caryne à 11:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Moelleux au Chocolat

    moi j'en veux bien une part s'il te plais!!!!

    Posté par steffy, 22 septembre 2006 à 18:44 | | Répondre
Nouveau commentaire